Рождество по-английски. Лучшие рождественские сказки для детей

рождественские сказки

Мы уже говорили с вами о вкусе и запахе Рождества, о поделках и немного о легендах.

Сегодня я хочу посвятить статью самому яркому воспевателю Рождества, с которым праздник оживает и даже приобретает лицо и характер – Рождественским сказкам и историям.

Я подготовила обзор самых, на мой взгляд, лучших Рождественских сказок для детей.

Итак, устраивайтесь поудобней,  сказка начинается…

Рождественская история № 1

Рудольф – красноносый олень Санта Клауса

лучшие рождественские сказки для детей

Эта сказка о том, как Рудольф стал передовым оленем в упряжке рождественского деда.

Дело в том, что издавна сани Санта Клауса тянули 8 северных оленей.  И мы уже говорили с вами об оленях Санта Клауса  в прошлом году и даже разучивали о них стих на Рождество на английском. Но недалеко от них жил очень необычный олень Рудольф, у которого был огромный красный нос, сияющий в темноте. Понятно, что за такую необычную внешность остальные олени недолюбливали Рудольфа и все время посмеивались над ним. Бедняга чувствовал себя изгоем и уже не надеялся когда-либо стать полноценным членом оленьего общества.

Но однажды, в канун Рождества, когда Санта Клаусу нужно было отправляться в дальнюю дорогу развозить детишкам подарки случился страшный туман. Олени Рождественского деда то и дело застревали в ветвях деревьев или натыкались на пролетающих в воздухе птиц, а один раз даже чуть не были сбиты самолетом. Стало понятно, что при такой видимости лететь к детям нельзя. Что же делать? И на помощь пришел Рудольф. Он всю ночь освещал своим носом путь Санты, и уже к рассвету они раздали все подарки из Рождественского мешка!

Как же Санте удалось найти Рудольфа в ту ночь, и что стало с ним потом, вы узнаете в конце статьи.

А пока…Переходим ко второй Рождественской сказке для детей.

 

Рождественская история № 2

Дары волхвов

лучшие рождественские сказки для детейЭто известный рождественский рассказ О. Генри о молодой небогатой паре, живущей в скромной квартире Нью-Йорка.

Делла и Джим живут в любви и согласии. Джим особенно ценит в Делле ее роскошные каштановые волосы, которые доходят у нее до колен. Это их первая семейная ценность. Второй же семейной ценностью у них считается золотые фамильные часы Джима.

В канун Рождества Делла в растерянности. У нее не хватает денег на подарок любимому, и она решается обрезать свои длинные волосы и продать их, а на вырученные деньги купить цепочку к часам мужа. Когда же Джим возвращается с работы, оказывается, что он принес ей в подарок набор гребней для волос, и для того чтобы купить их, он продал свои часы.

Таким образом, подарки, приготовленные супругами, должны ожидать своего часа, потому что сейчас не могут быть использованы.

 

Рождественская сказка для детей  № 3

 Щелкунчик

лучшие рождественские сказки для детей

Старая добрая сказка, написанная в начале позапрошлого века (1816 г.) немецким писателем Э.Т.А. Гофманом. История повествует об отважном солдате – заколдованном принце Щелкунчике, коварном  Мышином короле и доброй бесстрашной девочке Мари (в английской версии Кларе).

Все случается, как обычно, в канун Рождества, когда крестный дарит Кларе необычную игрушку – уродливого деревянного солдатика с огромной головой и торчащими зубами по прозвищу Щекунчик.

Крестный рассказывает девочке историю Щелкунчика, заколдованного Мышиным королем принца, с  которым деревянному герою еще предстоит свести счеты. Клара проникается огромной симпатией к своей новой игрушке и даже ложится спать вместе с ней под елкой.

Но Рождественская ночь оказывается богатой на чудеса. Сразу же после боя часов Клара становится свидетелем отчаянной битвы двух враждующих отрядов  — Щелкунчика и Мышиного короля. Все заканчивается тем, что брошенная в благородном  порыве снятая с ноги туфелька Клары, убивает Мышиного предводителя и освобождает щелкунчика от злых чар. Перед Кларой встает прекрасный принц, полный благодарности к своей спасительнице.  Принц везет свою спасительницу в свою карамельную  страну, где все сделано из сладостей, и герои чудесно проводят время.

Наутро девочка просыпается и не знает, был ли это сон или реальность. А под елочкой все также лежит ее деревянный Щелкунчик.

 

Рождественская сказка для детей № 4

Рождественское желание

лучшие рождественские сказки для детейel

Трогательная история о старой ели, которая всю жизнь простояла в лесу, встретила не одно Рождество там, но так и не была никем выбрана в качестве рождественской  ели.

Дерево-старец считает,  что причиной всему его огромный рост и, конечно, же преклонный возраст.

И вот, в очередной канун Рождества, так и не дождавшись своего часа, он впадает в крайнее уныние и жалуется всем лесным обитателям – белкам, птицам, оленям на свою бестолковую судьбу. Дерево уверено, что жизнь прожита даром и что впереди его уже не ждет ничего стоящего. В такой подавленном состоянии ель засыпает.

Когда же дерево просыпается…. Происходит рождественское чудо!

 

Рождественская сказка для детей № 5

Как Гринч украл Рождество

лучшие рождествески сказки для детейПопулярнейшая сказка от известного детского писателя Доктора Сьюза.

Дело происходит в сказочном городке Ктограде (Who-ville), жители которого очень любят праздновать Рождество. Но есть тот, кто ненавидит этот праздник — зелёное существо по имени Гринч. Он живёт на высокой горе со своим единственным другом, псом Максом и тихо ненавидит “ктовичей” (The Whos).
Каждый год в канун Рождества Гринч просто лопается от злости и ненависти к этому празднику.

И вот однажды Гринч решает положить этому конец – он задумывает украсть у горожан их любимый праздник…Под покровом темноты, переодевшись в костюм Санта Клауса, он пробирается в дома ктовичей через дымоход. Но, в отличие от Рождественского деда, не приносит подарки, а ворует их, не наряжает елку, а бьет на ней игрушки и всячески пакостит ненавистным людишкам, Осуществив свой коварный план, Гринч возвращается к себе на гору и прислушивается. Утром он ожидает услышать горький плач и злобные крики обкраденных горожан, но вместо этого он слышит…

 

А какие рождественские сказки и истории любите Вы?  А может быть есть сказки особо любимые вашими детьми?

Давайте вместе соберем самые лучшие рождественские сказки для детей!

Делитесь в комментариях!



Комментариев - (3)

  1. Галя, спасибо за подборку сказочных историй! Очень понравились, хоть и знакома с каждой из них! А больше всего меня впечатлила история Джима и Деллы! Ведь в студенческие годы я тоже читала ее! Было приятно встретиться снова в этой прекрасной историей! Спасибо за ностальгию!!!!

  2. Stickman у нас в большом почете.
    А из мультфильмов мне самой исключительно нравится Santa Clause is comming to town. Статьи по этим историям можно посмотреть на моем сайте

  3. вот именно сегодня слушала песенку про Рудольфа)))

Оставить комментарий

Your email address will not be published.


*