Обучающая программа по английскому языку для детей и их мам «ПОЗВОЛЬ, МАЛЫШ, С ТОБОЙ ЗАГОВОРИТЬ». Реальная история одной мамы

Как научить ребенка английскому языку самостоятельно, не выходя из дома?

  • Без всякого напряга, всего лишь правильно организовав свой труд и распределив направление усилий,
  • без помощи дорогостоящих специалистов,
  • в домашних условиях,
  • создав позитивную атмосферу обучения для себя и малыша,
  • выбрав наиболее комфортное время для совместных занятий.

Если вы не знаете, с чего начать обучение ребенка английскому языку, но хотите:

  • разговаривать со своим ребенком на английском без барьеров,
  • понимать английскую речь легко,
  • избавиться от балласта непонимания грамматических, орфографических и фонетических правил.

Тогда, история участницы тренинга Галины Бубякиной «Позволь, малыш, с тобой заговорить», подскажет, как можно осуществить вашу мечту.

«АНГЛИЙСКИЙ В ВАШЕЙ СЕМЬЕ С РЕБЕНКОМ ПОСЛЕ 4-Х ЛЕТ — ЭТО НЕ МЕЧТА, ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ»

Меня зовут Мозырева Елена, мне 30 лет, образование высшее — менеджер. Моему сыну Жене сейчас 5,5 лет. Мы попали к Галине на онлайн обучающую программу по английскому языку для детей «Позволь, малыш, с тобой заговорить» 10 марта, 7 месяцев назад. До этого мы не занимались английским вообще.

Перед началом тренинга я прошла тест, чтобы определить свой уровень английского. Тест показал, что у меня Intermediate. Вот это да?! С 1го класса учишь английский, а толком и говорить на нем не умеешь. Как же так?

Мне очень хочется, чтобы мой ребенок говорил на разных языках, а не учил транскрипцию и перевод всю свою жизнь.

Почему же я не начала с самого рождения, спросите вы?

Ну, первая причина: «Галина, почему же мы не встретились раньше? :-)»

Вы думаете, я шучу? Я просто не знала с чего начать обучение ребенка английскому языку. Галина стала для меня проводником в мире английского бытового языка с детьми. Она и ее коллеги (носители языка) помогли мне преодолеть языковой барьер, и научится с сыном общаться с улыбкой и не принужденно.

А вот вторая причина:

Женя не говорил до 3,5 лет. Только самые простые фразы и слова: «Мама, дай!», «Иди», «Отойди»…

Елена Мозырева

И все вокруг твердили: «Он на русском-то говорить не умеет, а ты еще английский собралась вводить!», «Собралась из ребенка вундеркинда сделать?» Думаю, кто-то из вас тоже такое слышал. И я трусила, взрослым же виднее, они опытнее, нужно к ним прислушиваться.  Да и как я могу научить ребенка английскому языку самостоятельно, дома, без помощи дорогостоящих специалистов, если и на родном языке у нас пока не получается?! А нужно было просто искать единомышленников. И Галина меня нашла сама. Спасибо.

Я прочитала письмо в рассылке и подумала, что это тренинг  подойдет в качестве обучающей программы по английскому языку для совсем маленьких детей, а нам почти 5 лет. Но мне так хотелось попробовать, и стоило это для тренинга совсем немного. И я решила, что нас можно приравнять к малышам, т.к. мы действительно были новорожденные в английском. Как я уже говорила, мы не учили до этого английский совсем.

Структура тренинга. Что для нас было эффективно

И вот приходит письмо: «Приветствую Вас, Елена! Мы начинаем наш тренинг по развитию английских разговорных навыков для мам и малышей  “Позволь, малыш, с тобой заговорить”»!

Я участвовала в тренингах, но в других форматах. То, что предлагает Галина — это очень удобно и самое главное эффективно.

Вам не приходится самой думать, с чего же начать обучение своего ребенка английскому языку – с алфавита, счета, названий животных или чего-то совсем другого?

Одна неделя обучающей программы разделена на 2 трехдневки:

1ая — понедельник-среда и 2ая — четверг-суббота. Воскресенье — перерыв.

Всего 3 недели — 6 БЛОКОВ.

Каждый понедельник и четверг вы получаете задание, так называемый БЛОК. И у вас три дня, чтобы ознакомиться, отработать и написать отчет.

Тренинг — это такой формат, достаточно интенсивная работа, в первую очередь над собой, а во вторую — работа с ребенком. Но даже для работающей мамы это под силу.

как научить ребенка английскому языку самостоятельно

Я получала доступ к блоку, просматривала видео, пока ехала домой в электричке. Прокручивала в голове, что говорить, даже заучивала по началу. В каждом БЛОКЕ Вы получаете огромный пласт информации, здесь каждый найдет то, что ему близко и легче дается. И ко второй недели языкового барьера как не бывало — я уже знала, как можно научить ребенка английскому языку дома, самостоятельно, и была уверена в своих силах.

Галина умеет мотивировать!

Во-первых, вам будет предложено снимать ваши результаты на видео. А так как дух лидерства есть в каждом из нас, то не хочется отставать от остальных. Даже без опыта работы с камерой я выкладывала наши смешные видео. И это уникальный опыт, потому что ты видишь себя со стороны. Ведь эта обучающая программа по английскому языку разработана не только для детей, но и для их мам! А это работа над собой, скажу я вам.

Один раз я основательно подготовилась к занятию и настроилась на видео съемку. Вот, думаю, классный ролик запишу. И вот сели с Женей на улице, я включила запись, начала игру. А ему не очень хочется. Я расстроилась, начала на него давить, но не стала сильно настаивать на продолжении. А потом смотрю запись и увидела, какое строгое лицо у меня было. Я бы тоже не захотела с такой мамой играть. С тех пор стала больше работать над своей улыбкой и настраивать себя после рабочего дня на позитив.

Во-вторых, отчет. Он очень важен для вас, в нем Вы записываете свой минифраз и в дальнейшем, после проверки и корректировки, вы можете им пользоваться и опираться на него. Это своего рода — шпаргалка после завершения тренинга. И плюс — ваш минифраз обязательно озвучат, и вы получите аудиозапись.

В-третьих, это Скайп-чат. Это своего рода уютное местечко, где вы можете не только спросить онлайн, а как будет: «Суп готов! Иди кушать!», но и поддержка других мам.

Если опускаются руки, устала, ребенок не хочет заниматься, как положено, возникают сомнения: а смогу ли я научить своего ребенка английскому языку самостоятельно, дома а не на каких-то курсах. Всегда можно написать, и ты тут же получишь совет, тебя поддержат и протянут руку помощи. Я рекомендую установить Skype на телефон. Вначале я этого не сделала, просто потому что думала, что Скайп займет много места на телефоне и будет тормозить при работе. Но это не так! Поэтому смело устанавливайте!

Острые углы, с которыми нам пришлось столкнуться. Как мы их закругляли

Да, острые углы у нас были. Сразу скажу, что это не страшно. Все острые камни со временем шлифует вода. Пусть долго, но терпеливо.

Мы с вами и есть вода! Любящие, заботливые, терпеливые и спокойные мамы. И если это не всегда так, то к этому надо стремиться. О чем это я?- спросите вы.

Я сейчас говорю о демативаторах, но, честно, это слово жутковато звучит. Поэтому просто назовем их небольшие острые углы.

У нас они звучали так: «Мама, говори со мной нормально! Я тебя не понимаю!», «Мама хватит! Говори по-русски!» А иногда это звучало со слезами.

Еще могло быть так, что я заранее определилась с чего начать обучение английскому языку сегодня, подготовилась и предлагаю ребенку игру, например, с животными. Т.е. я уже повторила какие-то слова на эту тему и готова говорить пока только о животных. А Женя говорит: «Мама, давай лучше играть в машинки!»

И что тогда делать? В данный момент вас охватывает небольшая паника, потому что даже слово «колесо» вы не можете вспомнить.

Вы будете настаивать на животных или попытаетесь вспомнить, как будет колесо? Возможны и другие варианты. Чтобы вы сделали в такой ситуации?

как научить ребенка английскому языку дома

И вот здесь самое главное — это не животные, и не то, что вы забыли слово. Здесь главное, как сейчас говорят, настроится на позитив, т.е. убрать раздражение и взять себя в руки. И попытаться поймать ту волну, на которой сейчас ребенок и создать веселую ИГРУ. Ну, например, взять машинку и посадить в нее собачку. И прилететь со звуками: «Ууууууу….дыж! Hello! I’m a car. And it’s my friend. Hello! I’m a dog. What are you doing? I want to play with you». И здесь не будет сопротивления, острый угол сгладится.

Игра и веселье — это наш главный залог успеха! А еще один секрет мне открыла Ольга Львовна Соболева — педагог и разработчик собственных методик чтения на английском. Она сказала, что интонация очень важна. Мы должны говорить с ребенком, так же как и на русском, не как роботы. И вот здесь мне повезло, я действительно играла и проживала с ребенком нашу игру. И если я учила фразы и слова, то только для себя. С ребенком обычно происходила импровизация. Пусть меньше слов, но пусть они доходят до сердца. Чуть позже я говорила с Женей на английском, и он все понимал и отвечал на русском. И это был успех!

Еще я говорила о небольших капризах, но у нас это было больше из-за усталости. Обращайте внимание, чтобы в то время, когда вы собрались играть с малышом, он был сыт, обязательно следите за режимом своих деток. Обычно все истерики и нытье от усталости или от голода.

Но если все правила соблюдены, а ребенок не хочет играть с вами на английском, то первое, с чего бы я предложила попробовать начать обучение английскому языку — с колыбельных, веселых песенок, потешек, мультфильмов на английском и понемногу общаться с ним, хотя бы по 5 минут в день. Возможно, вам покажется, что это мало, но вспомните, как медленно текло время в детстве. 5 минут для ребенка это совсем не мало! Пусть будет всего пять минут, но весело и интересно. Знаете такой стишок?

Slowly, slowly, very slowly
Creeps the garden snail. Slowly, slowly, very slowly
Up the wooden rail.
Медленно, медленно, очень медленно
Ползет садовая улитка.Медленно, медленно, очень медленно
Вверх по деревянным перилам.

Перебирая руками по спине, — у нас так ползает улитка.

slowly slowly very slowly creeps the garden snail

А потом я щекочу Женю, изображая бегающую мышку:

Quickly, quickly, very quickly
Runs the little mouse.Quickly, quickly, very quickly
All around the house.
Быстро, быстро, очень быстро
Бегает маленькая мышка.Быстро, быстро, очень быстро
Бегает по дому.

Получается очень весело, ведь все дети любят баловаться! Мы до сих пор делаем этот массажик перед сном, если я забываю, то Женя тут же напоминает мне: «Мама, а как же массаж? Slowly, slowly…»

Эта онлайн обучающая  программа по английскому языку для детей и их мам, дала толчок не только развитию речи моего ребенка, но и помогла мне преодолеть языковой барьер и найти друзей-единомышленников, с которыми общаюсь до сих пор. Тренинг помог английскому языку плавно войти в нашу жизнь.

Сейчас два раза в неделю Женя ходит в английскую школу «Лингвитания», которая основа на методе Соболевой Ольги Львовны, я уже полтора месяца не практикую язык дома, но все это временно. Два-три месяца в год приходится работать почти по 11 часов, такова специфика моей работы. Поэтому Женя и пошел в английскую школу.

В дополнение к этому я ввела некоторые, назовем это, «мама-заменители».

  1. Колыбельные на английском. Засыпает Женя только под них.  

Например:

  1. Мультфильмы. Если мы смотрим мультики, то это, конечно, Peppa Pig или это могут быть полнометражные мульфильмы, которые есть на Ютубе, например How to train you dragon, Home. Такие мультики мы смотрим редко и обычно по частям. Знаете, что глазной врач не разрешает смотреть телевизор детям до 6 лет более 15-20 минут в день?
  1. Интернет ресурс. Я купила подписку на abcmouse.com. Здесь ребенок проходит своего рода игровые уровни: слушает песни, сказки, может разукрашивать, собирать пазлы, купить себе виртуального динозавра и кормить его. Много всего перечислять, если интересно зайдите на abcmouse.com там есть подробные видео об этом ресурсе.

Но опять же на этот сайт Женя заходит в воскресенье утром и играет где-то час, пока родители досыпают.

Вот такие небольшие «меня-заменители», в связи с острой необходимостью.

На прошлой неделе Женя так строго мне говорит: «Мама, говори со мной по-английски, please!» Скучает по нашим и играм. Лучше живого общения и игр с мамой нет ничего. Поэтому играйте и разговаривайте на языке!

А я уже вскоре вновь вернусь в «Школу Родителей Маленьких Полиглотов», ведь здесь есть еще множество других обучающих программ по английскому языку для детей и их родителей. Здесь я черпаю много идей и всегда чувствую поддержку.

Кто еще об этой школе не слышал и находится в поиске ответов на вопросы: как научить ребенка английскому языку дома, самостоятельно, и с чего начать обучение, уверена, скоро Галина Вам все расскажет.

Набор очередной группы для обучения по моей программе вот-вот начнется. И, кстати, вы будете приятно удивлены условиями участия в ней. Записывайтесь в комментариях, если вам интересно наше предложение и вы хотите узнать подробности



Комментариев - (11)

  1. интересно Ваше предложение и хочу узнать подробности

  2. Интересно узнать про Ваш курс

  3. Интересно узнать про курс и стоимость

  4. Здравствуйте, Галина и гости этой страницы!Я тоже хочу знать подробности!

  5. Здравствуйте, хочу узнать про условия курса и стоимость.

  6. Татьяна 22.06.2017 @ 12:28 дп

    Здравствуйте! Интересно.

  7. Галина, запишите меня с сыном на курс, пожалуйста. Хочу уже разговаривать, а не «пытаться».

  8. Интересно узнать о предложении. Подойдёт ли курс для совместных занятий с двумя детьми? (Одному 6 лет, другому год и четыре месяца)

  9. Екатерина 22.06.2017 @ 11:26 дп

    Галина, интересно узнать про Ваш курс. ПОдойдёт ли для ребёнка 2,5 года?

  10. Екатерина 25.06.2017 @ 6:40 пп

    Галина, здравствуйте. Очень интересно узнать про ваш курс.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.


*