Изучение английского языка одновременно с родным

Мотивация к изучению английского языка с ребенком: возможно ли ее сохранить?

мотивация к изучению английского языка

Занятия английским языком, как и любые занятия, дело нелегкое. Так что, если Вы думаете, что будет легко, то вынуждена Вас разочаровать. Тем не менее, я уверяю Вас, что будет безумно интересно! Как Вы думаете почему?

На самом деле, ответ очень прост. Когда Вы увидите первые результаты своих трудов, то у Вас проснется «второе дыхание», но до этого необходимо будет поддерживать свою мотивацию к изучению английского языка и продолжать занятия.

А такие моменты, когда захочется все бросить, будут. И не один раз! В такие моменты, успокойтесь, сядьте и подумайте вот о чем….

  1. Детская психика очень пластична. Ведь наши положительные эмоции в занятиях с малышом – это самое важное! Именно яркие эмоции позволят ему воспринимать информацию. Так что, следите за своим настроением. Если Вы будете преподносить информацию ярко и интересно, то занятия для Вашего малыша будут праздником, который он никогда не забудет.
  2. Дети – лингвистические гении. Вы только задумайтесь на минутку, малыш учится говорить на родном языке в первые три года своей жизни. Больше никогда в жизни, наш мозг не будет настолько «пластичен». Ребенок осваивает язык естественным путем, просто в него погружаясь. Даже один этот факт создает отличную мотивацию к изучению английского языка с ребенком
  3. У малыша запоминание языка происходит непроизвольно. Вообще, в изучении языка существует две стадии. Первая стадия – это когда Вы можете понять иностранную речь, только переведя ее на родной язык. Вторая стадия – когда Вы просто «думаете» на языке. Детям не нужна первая стадия. Именно поэтому изучение иностранных языков у них происходит быстро и естественно.
  4. Анализ структуры языка – не проблема для малыша. В детстве изучение языка происходит очень творчески. Ребенок начинает сам придумывать потрясающие словосочетания, начиная склонять по родам, изменять падежи. Для ребенка это превращается в игру.
  5. Формирование головного мозга происходит именно в первые шесть лет жизни. Ученые доказали, что 50% наших способностей развиваются к четырем годам, 30% к восьми годам. Соответственно, к этому возрасту активное формирование мозга прекращается. Сама природа создала наш мозг так, что именно в раннем детстве мы можем поглощать колоссальное количество информации с огромной скоростью. И при этом нам не требуется больших усилий.

мотивация к изучению английского языкаИменно для того, чтобы Вы не теряли ни минуты, мы подготовили онлайн программу «Позволь, малыш, с тобой заговорить», в которой уже приняло участие более 100 родителей!

И именно там, они построили свою систему занятий, которая подходит не только их ребенку, но и им самим! Ведь, внедряя систему занятий нашего тренинга, им не пришлось тратить часы в Интернете, чтобы найти нужные задания. Все это сделали мы! Мы подготовили все материалы, видео, скрипты, переводы, списки полезных ресурсов. Мы создали все условия для того, чтобы их  занятия были не только в радость, но и на пользу!

И помните, какими вырастут наши дети, зависит от нас. Давайте же дадим им все возможности для развития, какие только можем.



Комментариев - (2)

  1. Вчера буквально ночью в дружеском чате меня посетила интересная мысль: яркие и эмоциональные занятия — это не просто ключ к дутскому сердцу, это еще и большой шаг в сторону аутентичной интонации. Мы можем знать приемы интонирования в языке, грамотно расставлять смысловые ударения и тоны в заученных по аудио текстах, но в бытовой речи неминуемо скатываемся на унылые русские нисходящие ноты. Чем больше эмоций вы вкладываете в речь на английском, темо на более яркая и более похожая на мелодичную, вечно на подъеме английскую.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.


*