Как мой младший ребенок саботировал английский язык

Наверное, это участь младших детей, что им порой все достается по остаточному принципу. Одежка – которая осталась от старшего, книжки, которые “недорвал”, раскраски, которые недораскрасил старший. И даже занятия, бывает, ориентируются на старшего, а младшему остается наблюдать со стороны и мотать на ус.

Это, кстати, часто дает поразительные результаты (когда на ребенка не “давят” и напрямую с ним не занимаются, он быстрее выдает результат).

Как бы там ни было, маме просто бывает не до придумок каких-то суперразнообразных занятий, да, и что скрывать, времени  с появлением следующего ребенка, особенно с маленькой разницей, у нее становится ровно в два раза меньше.

Наверное, поэтому изначально Марина у нас была не так близка с английским, как в свое время Маргарита. И порой даже затыкала мне рот: “Не надо так говорить!”

Я сама, не раз получавшая письма от подписчиков с просьбой посоветовать, что делать, если ребенок затыкает рот и саботирует английский, знала что тут нужно терпение, наблюдение  и поиск правильного подхода к ребенку. Когда-нибудь да и нащупаешь тот самый ключик, который откроет интерес ребенка к занятиям английским.

И такой ключик мы нашили…. на отдыхе в Таиланде. В силу того, что там никто особо не говорит по-русски, Марина постоянно испытывала на себе восхищенные взгляды тайцев которые то и дело как один при виде Марины восклицали: Hello baby! What is your name?

И за две недели Марина выучила, как на зубок ответные фразы: Hello! My name is Marina. Причем свое имя она научилась произносить с идеальным английским “r”. К тому же, наши дети чаще слышали там своих родителей, говорящих на английском, да еще и не только с ними. Так что мотивация усилилась сама собой  и была продиктована жизненной необходимостью. И Марина уже была не против моих утренних песенок в ванной, типа have little tooth brush и вопросов как бы между прочим What color isyour dress? (а наряды мы там меняли по нескольку раз на день)

По приезду домой, она стала более охотно слушать английские песни и даже начала сама что-то подпевать и изображать.

К чему я это говорю? Да все к тому же, что для того, чтобы заговорить на другом языке, ребенку нужны яркие образы и регулярный контакт с языком.

Эти два основополагающих фактора я и учитывала, создавая свою онлайн-программу по развитию английских разговорных навыков для мамочек с малышами.

Регулярность контакта с языком обеспечивает сам темп программы, а яркими образами стали мои видеоматериалы из домашнего архива с участием моих же детей: то, как это происходит у нас обычно. Как мы реально живем — наше живое общение, наш быт с детьми на английском. И я знаю, что вот эти наши видеопримеры  вдохновляют не только родителей, но и детей. Я не раз получала такие отзывы на наши видео: мой ребенок просит поставить еще про Маргариту; мой сын внимательно следит за тем, что происходит на экране; мы смеялись и улыбались при виде знакомых героев и старались сделать так же.

Если вы хотите больше узнать, как заниматься английским с ребенком правильно, как развить речь малыша, применяя яркие образы, создавая хорошее настроение и выстраивая  доверительные отношения с ребенком  и, наконец, если вы давно мечтали повысить свой собственный уровень английского языка, то записывайтесь в новый поток тренинга  «Позволь, малыш, с тобой заговорить» .



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Your email address will not be published.


*