Ну что же? Как любой хорошо поработавший в уходящем году человек, я просто не могу не подвести черту перед не менее ударными трудовыми буднями нового года.
Итак, что произошло и было нового в 2015-ом?
Начну по порядку. В начале года у нас появились новые площадки в социальных сетях.
Теперь мы есть на Фейсбуке и в Инстаграме.
Присоединяйтесь, следуйте за нами, лайкайте. В общем, давайте дружить!
В 2015 году прошло два потока ( 4 и 5 поток) моего тренинга «Позволь, малыш, с тобой заговорить», который я считаю визитной карточкой своей методики.
Эти два потока принесли мне мегаполезные знакомства среди участниц, которые расширили мой методический кругозор и определили мою профессиональную деятельность по некоторым направлениям. В частности, мой оффлайн проект (о котором я скажу ниже) появился во многом благодаря этим знакомствам.
Теперь количество выпускников тренинга больше почти на 50 человек, количество дисков серии “Мой день” (которые создаются на основе отчетов-минифразов участников) больше на два (итого 4 диска в серии), количество акцентов, которые можно послушать на дисках — три: американский, австралийский и теперь еще британский (благодаря нашему языковому консультанту последнего потока Лауре Принц).
Также из скайп-консультаций тренинга родилась рубрика видео уроков на нашем Ютуб канале под названием “Мамин Словарик”. На данный момент записано три ролика и еще три на походе.
В 2015 году образовалась “Школа родителей маленьких полиглотов”, площадка встречи англомам для работы в “подогревающем” режиме (в отличие от “разогревающего” режима тренинга).
Отличная альтернатива после напряженной работы между тренингами.
Учащиеся школы здесь также находят консультации носителей языка, видео уроки с участием моих детей, глоссарии, подборки материалов, скайп-консультации и встречи с приглашенными экспертами.
Еще одно новшество, о котором я пока не рассказывала в рассылке.
Я стала сотрудничать в качестве эксперта с каналом Viline TV и даже дала им интервью.
В данный момент мы записываем видеокурс с пятиминутными рекомендациями для мам.
Ну, и мы подбираемся к моему новому оффлайн проекту.
Дело в том, что за время работы в интернете, я порядком устала от дефицита общения. Сидишь дома, ни нарядиться, ни накраситься; наряды пылятся в шкафу…
Шучу, конечно, но правда в том, что мне действительно захотелось опробовать свою методику на людях, так сказать, в режиме реального времени. Мне очень нравится смотреть видеоотчеты участниц тренинга и школы, но, к сожалению, они не передадут мне столько информации и обратной связи, чем когда видишь реакцию на сказанное тобой в ту же секунду.
Пока я открываю две группы для возраста 1,5-2,5 года. Возраст выбран не случайно – ведь именно в этом возрасте у детей еще нет четкой сформированной языковой картины мира, а значит и нет “торможения” за счет родного языка и сопротивления “чужеродному” языку. К тому же в этом возрасте результаты занятий видны практически сразу. Посмотрим, как пойдет.
Уже отовсюду слышу заявки на группу для 3 и 5ти леток. Если все пойдет хорошо, возможно, скоро открою свою языковую школу в реале, которая попутно будет заниматься организацией праздников на английском языке.
Кстати, о празднике. Свое первое праздничное оффлайн мероприятие мы провели 6 января, в районе где я и проживаю. Народу пришло ровно в 2 раза больше, чем ожидалось. В тесноте да не в обиде, дети и их родители зажигали под веселые танцы рыбок “Let’s go swimming”, созванивались по скайпу с русалочкой Ариэль и Красной Шапочкой, лазили в тоннель с оленем Рудольфом, искали с Санта Клаусом и Эльзой хозяина рождественского подарка, а потом дружно поедали раскрашенные рождественские печенья и знакомились с моими дисками и лото на ярмарке развивающих пособий.
Подробнее об этом празднике можно почитать тут.
Еще одной важной вехой ушедшего года лично для себя считаю наши успехи в области здоровья моих детей.
В ноябре 2015года мне посчастливилось попасть на тренинг Юлии Ермак по раскрытию мощного иммунитета ребенка, и мой часто болеющий ребенок стал действительно болеть меньше, а выздоравливать быстрее. Я и сама стала чувствовать (наверное, каким-то новым органом), что хорошо, а что плохо для моего здоровья, где поберечься, где во время проветрить , когда увлажнить воздух и провести влажную уборку в доме. Хотите верьте, хотите нет, а именно с ноября мой ребенок стал болеть ровно в 4 раза меньше (за последние два месяца 1 раз, а не раз в 2 недели) и выздоравливать легче и быстрее.
В завершение хочу сказать, что в целом по ощущениям работать в 2015-ом я стала меньше, но качественнее. Пришло понимание, откуда берутся силы, как не слить их на бездумные действия, что делегировать; и в целом увидела основные циклы жизни своего проекта, что дало возможность поставить их на поток и оптимизировать.
Конечно, еще есть куда стремиться, но в целом настрой позитивный! Чего и вам желаю! Всегда подходить с позитивом к своим начинаниям и проектам и у вас все получится!
Планы на первую половину 2016 года.
- Школа чтения – для тех, кто потерялся в разнообразии методик по чтению и не может определить наиболее эффективную, а также для всех, кому стало или скоро станет актуально чтение на английском.
- И новые форматы тренинга “Позволь, малыш, с тобой заговорить”:
- Продолжение для выпускников, а также для мам и детей с высоким уровнем английского в семье.
- Тренинг для мам “с нуля”
Также вас ждет много интересных статей, вебинаров и конкурсов!
Если я что-то забыла из того, что, возможно, обещала, смело пишите мне на почту и напоминайте.
Спасибо вам, что вы есть! Оставайтесь со мной, впереди у нас еще много нового!
Ваша Галина Бубякина
Курс чтения очень актуален для нас! Период, когда можно было научить по методике Домана упущен. Сыну 3,5. Вот сейчас ищу альтернативу. Английский учим с 2-х лет
Наталья, вы может быть удивитесь, но по Доману и подобным непобуквенным и неслоговым методикам можно учиться и в 3,5 и в 25 (если мы говорим о чтении на ангилйском). ОБ этом скоро поговорим в рассылке:)