Занимаемся языком осенью: школьные принадлежности на английском.

sobiraemsya-v-shkolu

А у вас в семье уже есть школьник? А, может быть, ваш дошкольник пошел на занятия по подготовке к школе? Или у вас есть игрушечный рюкзак, который ваш детсадовец собирает с интересом? Как бы там ни было, хочу поделиться с вами несколькими советами, как  использовать этот интерес на пользу для языка. Ведь помогая детям собираться в школу, можно ненавязчиво пополнить их словарный запас по школьной тематике и обсудить много сопутствующих тем!

Волшебная школьная коробка, или как объяснить ребенку новые слова?

Лучше всего дети воспринимают те объекты, которые они могут взять в руки. Соберите все необходимые предметы в коробку, а затем по одному доставайте их из нее. Четко произносите название предмета и попросите юного ученика повторять за вами. 5-6 предметов хватит для начала, к примеру: ручка, карандаш, тетрадь, учебник и линейка. Сложите все предметы обратно и предложите ребенку уже самому доставать их и называть. Не стесняйтесь помогать и подсказывать, ведь это не экзамен.

shkolnye-prinadlezhnosti-na-anglijskom-1

Глоссарий:

What is it? Что это?
a school bag школьный рюкзак
a pen ручка
a pencil карандаш
a notebook тетрадь
a textbook учебник
a ruler линейка
an eraser ластик
a folder папка (для бумаг)
Mathematics Математика
Literature Литература
Matural Science Естествознание
The Russian language Русский язык
History История
History book Учебник по истории

Собираемся в школу

Даже в повседневной жизни вы можете учить с ребенком новые слова. К примеру, собирая школьный рюкзак, вы можете изучать и повторять слова, обозначающие различные предметы для школы на английском. Перед тем как ребенок кладет предмет в сумку, спрашивайте «что это?», пусть это станет маленькой традицией сборов в школу. Разные учебники прекрасно подойдут для изучения названий школьных предметов на английском языке. Со временем добавляйте все больше новых слов.

shkolnye-prinadlezhnosti-na-anglijskom-yazyke

Сыграем в «Эрудит»?

Наверняка, вы помните советский «эрудит», в котором нужно было составлять слова из букв. В упражнении «Unscramble» нужно делать практически тоже самое, но на бумаге, и буквы для каждого слова уже даны. Осталось только понять, что это за слово. На начальном этапе вы можете менять местами только слоги, а потом и перемешивать все буквы в словах. Напишите на стикерах элементы школьной формы по-английски, перемешав в них буквы. Предложите ребенку составить из них правильные слова и приклеить стикеры к названным предметам одежды. Вы можете постоянно добавлять новые слова, чтобы ваш знаток не заскучал.

school uniform школьная форма
a jacket пиджак
a shirt рубашка
a blouse блузка
trousers (pants) брюки
a skirt triks юбка
a dress платье
shoes туфли
uprazhnenie-unscramble

Пример выполнения упражнения «Unscramble»

Немного споем?

Если вы уже учили с ребенком части тела, то наверняка знакомы с песенкой «Head, Shoulders, Knees Toes», так вот на этот же мотив придумали слова для изучения предметов зимней одежды. Пойте с ребенком эту песенку, и ваш малыш быстрее усвоит сложные слова. 

Мотив песни:

Текст песни:

Hat, jacket, trousers, shoes, Шапка, куртка, брюки, ботинки
Trousers, shoes Брюки, туфли
Hat, jacket, trousers, shoes, Шапка, куртка, брюки, ботинки,
Trousers, shoes Брюки, туфли
Glasses, earmuffs, scarf and gloves Очки, теплые наушники, шарф, перчатки
Hat, jacket, trousers, shoes, Шапка, куртка, брюки, ботинки
Trousers, shoes Брюки, туфли

Эти простые упражнения и игры позволят вам увлечь ребенка и легко повторять с ним английские слова, относящиеся к школе.

Дорогие наши англородители, поделитесь своим опытом: как вы собираетесь в школу вместе с ребенком. Или удалось ли применить хотя бы одну игру на практике и каковы результаты. Ниже в форме комментариев ждем ваши истории.

Если вам  актуальна тема сборов в школу, школьной атрибутики, а также различных околошкольных игр и дискуссий, приглашаю вас поучаствовать в нашем марафоне Готовим любимые игрушки к школе”. Марафон совершенно бесплатный, и пройдет он  с 3  по 7 октября в соцсетях нашего проекта. Присоединяйтесь!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Your email address will not be published.


*