Охота на яйца или Easter Egg Hunt. Пасхальное приключение наших деток!

pashalnoe-prikljuchenie-foto11 - miniatjura

1 мая у нас прошло очередное мероприятие, и  посвящено оно было, конечно же, празднику светлой Пасхи. В основу программы было взято самое любимое развлечение детей — охота на яйца (Easter Egg Hunt)!

Как обычно, ниже прилагаю небольшой фотоотчет о том, как все происходило.

Открыл праздник пасхальный зайчик (Easter Bunny), который уже давно является символом Пасхи на Западе.Зайчик поздравил всех с пасхой и принес корзинку с яйцами.

Затем он предложил станцевать традиционный Eater Dance with Bunny.

 

Наш танец сменила традиционная игра Egg Rolling. Эта традиция нашла широкое распространение на западе. Яйца какают не только по полу дома, но и с высоких склонов на просторах Англии и даже в парке Белого Дома в США.

President Obama helps a young participant roll an egg during the 2012 White House Easter Egg Roll on the South Lawn. This year’s event will take place on Monday.

 

Вот так катали наши яйца мы, подталкивая их ложечкой. Цель – докатить свое яйцо до яйца соседа и даже дальше. А если еще и смог ударить его, то вообще молодец!

Следующая традиция Egg Tapping, или Egg Fight, драка яйцами, известная нам всем с детства. Главный секрет выигрыша в драке яйцами – это  правильных захват. Но у нас победила дружба.

Ну и, конечно, как обойтись без Egg Decorating (украшения яиц)?

Вот, кстати, полезное видео-руководство по украшению яиц, по которому мы и учились, как правильно украшать эти чудесные символы праздника.

Если вы задумываетесь, сколько же сходство и различий между русской и английской пасхой и как рассказать о них детям, то вам будет интересна эта табличка, которую я подготовила специально для это цели и использовала на празднике.

Как видите, Россия немного уступает Англии по количеству облюбованных народом традиционных развлечений и символов. Тем интересней это сделало наш праздник, где мы объединили самые лучшие пасхальные традиции обеих стран!

Ну и, конечно же, самое интересное мы оставили напоследок. Охота на шоколадные яйца во дворе!

А в этой статье я рассказываю о детском празднике, который прошел в апреле «The Joys of Spring или Радости весны».



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Your email address will not be published.


*