Об авторе

Здравствуйте!

Я Галина Бубякина, автор книги, аудиодиска и бесплатного онлайн-курса, посвященных раннему обучению малышей английскому языку.

Как все начиналось

Когда я еще была беременна первой своей дочкой, я стала искать все, что связано с преподаванием раннего английского, так как я всегда знала, что буду разговаривать со своими детьми на английском с рождения. Иначе, зачем же я приобретала и многие годы совершенствовала все эти знания, если своим собственным детям не могу их передать также как и любовь в ним?

 

О моей методике

И вот я накопала много материала – оставалось только найти подходящую систему по практическому его освоению. Тут-то возникли проблемы. Во-первых, не все сторонники раннего обучения ин. языкам , а во-вторых, не все сторонники естественного обучения — то есть, грубо говоря, без перевода на родной язык. Меня же интересовали методики именно естественного преподнесения малышам второго языка. Я даже не могу сказать иностранного, ведь, рождаясь, малыши не знают ни одного. А именно второго. Понятно, что ответы лучше всего искать у родителей билингвальных детей, то есть в тех семьях, где говорят на двух языках. Я знала несколько таких семей, и поэтому моя методика в итоге вырисовалась из наблюдений  за детьми-билингвалами и из своих выводов по этом у поводу, а также на ощущениях, как это должно или как бы это происходило в билингвальной семье. Поэтому когда моя Маргаритка родилась, я стала просто предъявлять ей сразу два языка, как будто я и русская мама, и мама-англичанка в одном лице. Если мы слушали песни – то немного на русском, немного на английском, если читали книжки – то это были то русские, то английские книжки, если разговаривали – то тоже, то на одном, то на другом языке. Это же касается  и потешек, пальчиковых игр , обычных игр, мультфильмов, карточек презентаций и т.д.

 

Про мое образование

По образованию я учитель английского и немецкого языков. Я закончила Новосибирский  Государственный Педагогический университет. Но главное не то, что я по образованию учитель иностранных языков , а то, что я их большая поклонница и даже фанатка! Изучение языков я рассматриваю как увлекательнейшее приключение со своими фишками и секретами. Я твердо верю, что, если любить изучаемый язык, то они отплатит тебе тем же – его освоение превратится во что-то естественное, (там услышал, здесь догадался и т.п.) и никакой пресловутой зубрежки и языкового барьера. Вот эти-то секреты мне и интересны, им-то я и посвящаю свой проект под названием “Билингвальный ребенок”! На самом деле, и трилингвальный ребенок, и ребенок-полиглот при желании!

Интервью со мной

  1. Билингвальные дети в «обычных» семьях». Интервью Галины Бубякиной с Ульяной Ашимовой, руководителем сайта Mama-Papa.KZ
  2. Первые 100 тыс. в инфобизнесе: английский для малышей. Видео-интервью Галины Бубякиной на портале Дарьи Федоровой
  3. Как вырастить детей билингвами? Интервью с Галиной Бубякиной. Отвечаю на вопросы Алены Волковой
  4. Английский с дошкольником он-лайн (интервью с Галиной Бубякиной). Для проекта Ирины Воробьевой expertbaby.ru
  5. Как заниматься английским языком с ребенком? Интервью Галины Бубякиной с  Еленой Мулюкиной
  6. Как включить английские минутки с ребенком в Ваш распорядок дня? Статья для проекта «Галка-Игралка»
  7. Как подготовиться к занятиям английским языком. Для сайта Елены Мулюкиной

 

С уважением, Галина Бубякина



Комментариев (1)

  1. Я знакома с Галиной Бубякиной и ее чудесными дочурками лично. И могу смело утверждать, что все методы, которые Галина описывает в своей книге — действенны и эффективны. Но только в случае Вашей глубочайшей заинтересованности в успехе и в самом процессе постижения языка. Сделайте занятия красочными и яркими, окунитесь в мир волшебного незнакомого языка, и Ваш ребенок навсегда запомнит слова и песенки, которые в памяти будут тесно связаны с образом мамы. Talk to your child- speak English!

Оставить комментарий

Your email address will not be published.


*